A Rural Beer´s é um empório virtual que opera na cidade de Itatiba, interior de São Paulo. Trabalhamos com produtos artesanais e regionais de pequenos produtores. Acreditamos que o trabalho feito em pequena escala e dentro do ambiente familiar produz sabores especialmente marcantes.
Maturador ou Curador de Queijos para 2 peças de queijos.
Maturador para duas peças de queijo, prateleiras removíveis.
Produção Francisco Artesão.
Peso: 2 quilos
Medidas: 25 x 25 X 30 centímetros
A MATURAÇÃO
Os queijos maturam melhor quando “fechados”, isto é, em peças inteiras. A casca é uma embalagem natural. Por baixo dela é que o queijo se desenvolve.
Ao longo do tempo, o queijo que descansar ali vai criando casca e ressecando. Um mofo branco pode ameaçar proliferar (em especial nos dias quentes), pequenos mofos verdes também. Se isso ocorrer basta lavar a peça, secar e levá-la de volta à caixinha. Outro truque importante na maturação é virar o queijo, se possível, todos os dias, para que envelheça uniformemente.
Na caixa de cura cabem dois queijos, entre 1 e 2 quilos cada.
Manutenção: deve ser limpo de 30 em 30 dias com pano ligeiramente úmido. As prateleiras devem ser forradas com papel manteiga, que deve ser substituído ao final do consumo da peça/queijo.
A Rural Beer´s é um empório virtual que opera na cidade de Itatiba, interior de São Paulo. Trabalhamos com produtos artesanais e regionais de pequenos produtores. Acreditamos que o trabalho feito em pequena escala e dentro do ambiente familiar produz sabores especialmente marcantes.